Estofado de conejo con mezcal
Piezas de conejo se cuecen lentamente en una mezcla de jitomates con tocino, jamón, champiñones y un poco de mezcal.
Ingredientes
Pasos
1.- Enjuaga muy bien las piezas de conejo y sécalas con toallas de papel. Sazona con sal y pimienta.
2.- Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Fríe el tocino junto con el jamón, cebolla y ajo, hasta que el tocino se dore. Retira de la cazuela con ayuda de una espumadera; reserva.
3.- Fríe las piezas de conejo en la grasa que quedo en la cazuela, hasta que se doren por todos lados. Vierte con cuidado el mezcal y espera unos minutos a que el alcohol se evapore. Incorpora el jitomate y el tomillo; cocina durante 5 minutos.
4.- Regresa a la cazuela el tocino, jamón, cebolla y ajo fritos. Agrega 500 mililitros de agua y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y tapa; cocina durante 2 horas o hasta que el conejo se suavice.
5.- Incorpora los champiñones durante los últimos 15 minutos de cocción y rectifica el sazón.