Estofado de conejo con mezcal

Piezas de conejo se cuecen lentamente en una mezcla de jitomates con tocino, jamón, champiñones y un poco de mezcal.

2 horas 20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Angélica

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Ingredientes

  • 1 conejo, limpio y cortado en piezas
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o aguacate
  • 100 gramos de tocino de cerdo, picado
  • 150 gramos de jamón de cerdo, picado
  • 2 cebollas, picadas
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/4 taza de mezcal
  • 4 jitomates saladet, picados
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 250 gramos de champiñones frescos, rebanados
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga muy bien las piezas de conejo y sécalas con toallas de papel. Sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Fríe el tocino junto con el jamón, cebolla y ajo, hasta que el tocino se dore. Retira de la cazuela con ayuda de una espumadera; reserva.

  • 3.- Fríe las piezas de conejo en la grasa que quedo en la cazuela, hasta que se doren por todos lados. Vierte con cuidado el mezcal y espera unos minutos a que el alcohol se evapore. Incorpora el jitomate y el tomillo; cocina durante 5 minutos.

  • 4.- Regresa a la cazuela el tocino, jamón, cebolla y ajo fritos. Agrega 500 mililitros de agua y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y tapa; cocina durante 2 horas o hasta que el conejo se suavice.

  • 5.- Incorpora los champiñones durante los últimos 15 minutos de cocción y rectifica el sazón.

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