Estofado de cola de res al vino tinto

Trozos de cola de res con papas y zanahorias en caldo de res con vino tinto y diferentes especias. Te vas a sorprender con el sabor tan intenso de este platillo fácil de preparar.

1 hora 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por gabycervello

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Ingredientes

  • 12 trozos de cola de res
  • 1 taza de harina de trigo, o la necesaria
  • 1 cebolla, picada
  • 3 zanahorias, peladas y picadas
  • 4 jitomates, picados
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 1 chile ancho entero
  • 5 papas, peladas y rebanadas
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 4 tazas de caldo de res, pollo o agua
  • 4 hojas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 chorrito de aceite
  • 1/2 taza de prejil fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla de presión a fuego medio.

  • 2.- Salpimienta las piezas de carne y pásalas por la harina, cubriéndolas completamente; fríe en el aceite caliente hasta que se doren por todos lados. Retira y reserva.

  • 3.- En ell mismo aceite, acitrona la cebolla junto con el perejil y los dientes de ajo. Incorpora la zanahoria y sofríe durante unos minutos, luego agrega el jitomate; cocina hasta que éste empiece a deshacerse. Añade laurel, chile y vino; deja que todo hierva junto durante aproximadamente 10 minutos para que el alcohol se evapore.

  • 4.- Coloca las papas dentro de la olla y vierte el vino tinto. Cierra la olla y cocina hasta que la carne se suavice y pueda separarse del hueso muy fácilmente, aproximadamente 1 hora.

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