Estofado de cola de res al vino tinto
Trozos de cola de res con papas y zanahorias en caldo de res con vino tinto y diferentes especias. Te vas a sorprender con el sabor tan intenso de este platillo fácil de preparar.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en una olla de presión a fuego medio.
2.- Salpimienta las piezas de carne y pásalas por la harina, cubriéndolas completamente; fríe en el aceite caliente hasta que se doren por todos lados. Retira y reserva.
3.- En ell mismo aceite, acitrona la cebolla junto con el perejil y los dientes de ajo. Incorpora la zanahoria y sofríe durante unos minutos, luego agrega el jitomate; cocina hasta que éste empiece a deshacerse. Añade laurel, chile y vino; deja que todo hierva junto durante aproximadamente 10 minutos para que el alcohol se evapore.
4.- Coloca las papas dentro de la olla y vierte el vino tinto. Cierra la olla y cocina hasta que la carne se suavice y pueda separarse del hueso muy fácilmente, aproximadamente 1 hora.