Estofado de cerdo y frijoles negros

Cubos de lomo de cerdo, rebanadas de chorizo y puré de frijoles negros cocidos lentamente en un poco de caldo de pollo.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por MICHELLE0011

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de ajo finamente picado
  • 1 cebolla grande, picada
  • 350 gramos de lomo de cerdo, cortado en cubos de 1 centímetro
  • 1 lata (560 gramos) de frijoles negros enteros, escurrirdos
  • 1/4 taza de agua
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo casero o comercial
  • 3 chorizos, en rebanadas de 1 centímetro
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite vegetal en una sartén a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla, y sofríe durante 5 minutos o hasta que se vean transparentes. Retira del sartén y coloca dentro de una cacerola mediana. Vierte el resto del aceite dentro del mismo sartén y sube el fuego a medio-alto. Agrega la carne y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se dore ligeramente.

  • 2.- Mientras, coloca tres cuartas partes de los frijoles con 1/4 de taza de agua en el vaso de la licuadora, y muele durante unos segundos de forma que queden finamente picados, pero no completamente molidos. Vierte los frijoles picados y los frijoles enteros dentro de la cacerola con la cebolla y el ajo. Agrega la carne dorada, caldo de pollo, chorizo y hojas de laurel. Calienta a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor, luego reduce el fuego maeio-bajo, tapa y cocina durante 30 minutos. Sazona con sal y pimienta antes de servir.

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