Estofado de cerdo

Trozos de pulpa de cerdo se cocinan en una mezcla de caldo de pollo, vino blanco y especias. Las aceitunas y las alcaparras le dan a este guiso un toque mediterráneo.

1 hora 50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lupita Guzmán

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de pulpa de cerdo, en trozos de 3 o 4 centímetros
  • 3 dientes de ajo, finamente picado
  • 1 cebolla grande, finamente picado
  • 2 jitomates medianos, asados, pelados y picados
  • 1 taza de caldo de pollo o jugo de naranja agria
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1 pizca de canela, en polvo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ¼ de taza de aceitunas
  • ¼ de taza de alcaparras, enjuagadas y secas
  • 6 chiles güeros en vinagre
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Sofríe los trozos de carne y añade el ajo, cebolla y jitomate y cocina durante 10 minutos más.

  • 2.- Agrega el caldo, vino, clavo, canela, sal y pimienta. Tapa y cuece a fuego bajo hasta que la carne esté suave, aproximadamente 1 hora.

  • 3.- Añade las aceitunas y alcaparras cocina durante 15 minutos más.

  • 4.- Sirve y adorna cada plato con 1 chile güero.

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