Estofado de atún

Esta receta mezcla atún de lata con zanahorias, papas y una salsa picada de jitomate, cebolla y chile serrano. Sírvelo sobre tostadas.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Nydia Parra

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla, picada
  • 2 jitomates, picados
  • 2 chiles serranos, picados
  • ½ taza de agua
  • 1 zanahoria, pelada y picada
  • 1 papa grande, pelada y picada
  • ½ taza de puré de tomate
  • 1 pizca de orégano seco triturado
  • 2 latas (135 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla junto con los jitomates y chiles serranos hasta que el jitomate cambie de color. Añade el agua, zanahoria, papas, puré de tomate y orégano. Mezcla bien y permite que hierva, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la verdura esté suave, entre 10 y 15 minutos. Revisa de vez en cuando y si es necesaro agrega un poco más de agua.

  • 2.- Agrega el atún, mezcla bien y cocina sin tapar durante 2 minutos más o hasta que el atún se haya calentado.

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