Estofado brasileño de pescado

Filetes de pescado y diferentes verduras guisadas con leche de coco con un toque de cilantro. Un platillo originario de Brasil.

1 hora 20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GraçaRibeiro

Favoritos

estofado-brasileno-de-pescado-6437-8392.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 filetes de lubina u otro pescado blanco
  • Sal, al gusto
  • 3 dientes de ajo, exprimidos
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de cebolla rallada
  • 3 cucharadas de aceite de palma
  • 1 cebolla grande, rebanada
  • 200 mililitros de leche de coco
  • 360 mililitros de agua
  • 1 pimiento morrón verde, rebanado
  • 1 pimiento morrón rojo, rebanado
  • 2 jitomates, sin semillas y rebanados
  • 3 cebollitas cambray, picadas
  • 1 manojo de cilantro, picado
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga el pescado y sécalo con toallas de papel. Coloca dentro de un recipiente y sazona con sal, ajo y jugo de limón. Deja reposar durante 30 minutos.

  • 2.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla rallada y cocina durante unos segundos.

  • 3.- Agrega el pescado junto con sus jugos y cocina durante unos minutos.

  • 4.- Añade el aceite de palma, rebanadas de cebolla, leche de coco y agua; cocina a fuego suave durante 15 minutos.

  • 5.- Incorpora los pimientos, jitomates, cilantro y cebollita cambray. Tapa y cocina durante 5 minutos más. Sirve caliente con arroz blanco o arroz con leche de coco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate