Estofado brasileño de frijoles negros

Este estofado delicioso y fácil puede prepararse durante todo el año. La carne puede omitirse sin sacrificar la calidad del platillo. Sirve caliente y acompaña con una ensalada de espinacas.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por CRVGRL

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 125 gramos de chorizo, picado
  • 150 gramos de jamón, picado
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 camotes dulces grandes, pelados y picados
  • 1 pimiento rojo, picado
  • 900 gramos de jitomates enlatados, picados y con su jugo
  • 1 chile verde chico, picado finamente
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 900 gramos de frijoles negros enteros, sin caldo (de la olla o enlatados)
  • 1 mango, pelado, sin hueso y picado
  • 1/4 taza de cilantro fresco, picado
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio y cocina el chorizo y el jamón durante 3 minutos. Agrega la cebolla y y cocina hasta que se ablande. Incorpora el ajo y cocina hasta que se haya ablandado, luego agrega los camotes, pimiento, jitomates con jugo, chile y agua. Deja que hierva, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 15 minutos, hasta que los camotes estén suaves.

  • 2.- Incorpora los frijoles a la olla y cocina, sin tapar, hasta que se hayan calentado completamente. Agrega el mango y el cilantro, y sazona con sal.

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