Esquites con salsa miltomate

Receta de granos de elote cocidos prácticamente al vapor con un poco de mantequilla, y servidos en una salsa de tomate verde milpero con chiles de árbol y mirasol.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Sayra

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Ingredientes

  • 5 chiles mirasol o guajillos
  • 5 chiles de árbol
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 8 elotes, desgranados
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 hojas de epazote
  • 250 gramos de tomate verde milpero
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles en un sartén grande a fuego moderado, volteando para que no se quemen. Retira sus semillas y tuéstalas en el mismo comal. Remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves, aproximadamente 30 minutos. Reserva las semillas tostadas.

  • 2.- Mientras los chiles se remojan, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego bajo. Agrega los granos de elote, sal y epazote. Tapa bien y cocina durante 15 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se peguen. Destapa y cocina sin tapar hasta que los granos de elote estén completamente cocidos, aproximadamente 10 minutos más. Sigue moviendo de vez en cuando.

  • 3.- Cuece los tomates en agua hirviendo hasta que cambien de color, aproximadamente 5 minutos. Deja enfriar y muele con los chiles remojados, semillas tostadas, ajo y sal.

  • 4.- Sirve los esquites calientes y agrega la salsa de miltomate encima.

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