Esquites con salsa miltomate
Receta de granos de elote cocidos prácticamente al vapor con un poco de mantequilla, y servidos en una salsa de tomate verde milpero con chiles de árbol y mirasol.
Ingredientes
Pasos
1.- Asa los chiles en un sartén grande a fuego moderado, volteando para que no se quemen. Retira sus semillas y tuéstalas en el mismo comal. Remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves, aproximadamente 30 minutos. Reserva las semillas tostadas.
2.- Mientras los chiles se remojan, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego bajo. Agrega los granos de elote, sal y epazote. Tapa bien y cocina durante 15 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se peguen. Destapa y cocina sin tapar hasta que los granos de elote estén completamente cocidos, aproximadamente 10 minutos más. Sigue moviendo de vez en cuando.
3.- Cuece los tomates en agua hirviendo hasta que cambien de color, aproximadamente 5 minutos. Deja enfriar y muele con los chiles remojados, semillas tostadas, ajo y sal.
4.- Sirve los esquites calientes y agrega la salsa de miltomate encima.