Esquites con mantequilla

Los granos de elote calientes se cubren con mantequilla y se sirven con crema, queso y chile piquín.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por panchovilla

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de granos de elote
  • Sal al gusto
  • 45 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de crema de leche fresca
  • 100 gramos de queso cotija, rallado
  • Chile piquín en polvo al gusto
  • Limones (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Cuece los granos de elote en agua hirviendo con sal, hasta que se suavicen; escurre muy bien. Coloca la mantequilla sobre los granos de elote calientes y revuelve muy bien hasta cubrirlos completamente.

  • 2.- Divide los esquites entre 6 vasos pequeños y agrega cantidades iguales de crema y queso en cada vaso. Sazona con chile piquín al gusto. Si lo deseas, rocía los esquites con unas gotas de jugo de limón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate