Espinazo con verdolagas

El espinazo de cerdo se cuece en un caldo de chile ancho con verdolagas hasta que queda tan suave que se deshace en tu boca.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de espinazo de cerdo, en trozos
  • 1 cebolla mediana, partida en dos
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 3 chiles anchos secos, cocidos y sin semillas
  • 1 bolita de masa de maíz del tamaño de un huevo
  • 1 pizca de cominos
  • 1 manojo de verdolagas, picadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca el espinazo, ½ cebolla y 1 diente de ajo en una olla; Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave.

  • 2.- Mientras, cuece los chiles hasta que suavicen y licúalos con ½ cebolla, 1 diente de ajo, masa y cominos. Cuela y vierte dentro de la olla con el espinazo.

  • 3.- Cuando la carne se haya cocido, agrega las verdolagas y cocina hasta que se hayan cocido también.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate