Espinacas picosas con pasas

Las espinacas se cocinan en aceite de oliva con ajo y se sazonan con chile seco quebrado (o en polvo), sal y pimienta. Las pasas aportan un sabor ligeramente dulce.

14 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por summer_aggies00

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1/2 kilo de espinacas frescas
  • 1 cucharadita de chile seco quebrado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 de pasas blancas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el ajo y cocina hasta que empiece a dorarse. Agrega las espinacas y mueve para que se cubran de aceite. Sazuna con el chile, sal y pimienta. Tapa el sartén y cocina de 4 a 5 minutos. Agrega un poco de líquido (agua o caldo) si el sartén se ve un poco seco. Las espinacas se encogerán conforme se cocinan. Una vez que se hayan cocinado completamente, agrega las pasas, revuelve y cocina por 1 minuto más, hasta que todo se haya calentado.

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