Espárragos y chalote al horno

Espárragos y chalotes bañados en aceite de oliva y vinagre de vino tinto. Esta receta está llena de sabor al mismo tiempo que es deliciosa y fácil de preparar.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Sarah Stephan

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Ingredientes

  • 2 manojos de espárragos frescos
  • 4 chalotes medianos, en rebanadas finas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto, dividido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200° centígrados (400° F).

  • 2.- Coloca los espárragos y los chalotes en un tazón grande y báñalos con el aceite de oliva y sólo 2 cucharadas de vinagre. Sazona con sal y pimienta y revuelve para cubrirlos perfectamente. Acomoda los expárragos en una sola capa sobre una charola para hornear.

  • 3.- Hornea durante 20 minutos o hasta que se vean suaves y de un color verde brillante. Mueve la charola para qaue los espárragos rueden un poco y se cocinen uniformemente. Retira del orno y rocía con el resto del vinagre. Revuelve un poco y sirve inmediatamente.

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