Espárragos envueltos en sirloin

Espárragos enteros envueltos en tiras de sirloin marinadas en una salsa estilo oriental, y asados a la perfección. Una receta fácil de preparar y saludable.

1 hora 35 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por ramiro

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Ingredientes

  • 1 cucharada de salsa teriyaki
  • 1 1/2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 500 gramos de sirloin
  • 20 espárragos enteros
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la salsa teriyaki, salsa inglesa, salsa de soya, vinagre de arroz y jugo de limón en un recipiente.

  • 2.- Corta el sirloin en rebanadas muy delgadas, luego corta las rebanadas en tiras de 2 centímetros de ancho. Coloca dentro del recipiente con la marinada, revuelve bien y tapa. Deja marinar dentro del refrigerador durante 1 hora, moviendo de vez en cuando.

  • 3.- Saca la carne del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos. Precalienta un comal o sartén ondulado (<i>grill</i>) a fuego medio.

  • 4.- Envuelve las tiras de sirloin alrededor de los espárragos y espolvorea con sal y pimienta. Asa en el <i>grill</i> caliente, volteando conforme sea necesario, hasta alcanzar el término de cocción deseado.

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