Espaguetti amatriciana

La receta autentica del espagueti en salsa de tomate con guanciale (tocino de cachete) y un toque de chile. Uno de los platillos romanos más famosos.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Albert

Favoritos

espaguetti-amatriciana-8708-4128.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
  • 200 gramos de guanciale (ver nota)
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 1 chile de árbol seco, picado
  • 500 gramos de tomates enteros de lata
  • 400 gramos de espagueti
  • 150 gramos de queso pecorino romano rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el el guanciale y fríe durante 5 minutos. Añade la cebolla y el chile, y fríe durante 10 minutos más.

  • 2.- Pica rápidamente los tomates y agrégalos al sartén. Cocina a fuego medio durante 20 minutos, sin tapar.

  • 3.- Mientras, cuece el espagueti <i>al dente</i> en agua hirviendo con sal, de acuerdo a las instrucciones del paquete.

  • 4.- Escurre la pasta e incorpora al sartén con la salsa amatriciana. Revuelve y cocina durante solo unos segundos.

  • 5.- Sirve la pasta y espolvorea con queso pecorino romano.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate