Espagueti verde horneado

El chile poblano le da un picor que le pone el acento mexicano a esta receta de espagueti al horno. Este platillo es ideal para cualquier día entre semana y hasta para una ocasión especial.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 paquete (500 gramos) de espagueti
  • ½ kilo de chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • Sal, al gusto
  • ½ taza de agua
  • ½ cebolla chica
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de leche evaporada o crema
  • Queso amarillo, rallado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados. Engrasa un refractario con la mitad de la mantequilla.

  • 2.- Coloca el espagueti en una olla con agua hirviendo y sal y cocina sin tapar hasta que se haya cocido completamente, pero aún se sienta firme, alrededor de 10 minutos. Escurre bien.

  • 3.- Licúa los chiles con el agua y la cebolla.

  • 4.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio, agrega la salsa anterior y sazona con sal. Cocina durante unos 5 minutos, sin dejar de mover, hasta que se reduzca un poco. Apaga el fuego, añade la leche evaporada o crema y mezcla bien.

  • 5.- Coloca el espagueti cocido en el refractario engrasado, baña con la salsa verde, espolvorea con el queso y distribuye encima trocitos de mantequilla. Hornea de 10 a 15 minutos o hasta que el queso se vea ligeramente dorado.

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