Espagueti verde

Pasta tipo espagueti en una salsa verde hecha con hojas de cilantro, media crema y queso crema. ¡Para chuparse los dedos!

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Yema

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de espagueti
  • Sal al gusto
  • 1 1/2 tazas (30 gramos) de hojas de cilantro limpias
  • 1/2 barra (95 gramos) de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1/2 taza (125 mililitros) de media crema
  • 1 cucharadita de caldo de pollo granulado
  • 1 cucharada (15 gramos) de mantequilla
  • 1/4 taza (30 gramos) de queso Cotija rallado
  • Pasos

  • 1.- Llena una olla con agua con sal y calienta a fuego alto hasta que hierva a borbotones. Agrega el espagueti y cuece hasta que se suavice, aproximadamente 12 minutos.

  • 2.- Mientras la pasta se cuece, Licúa el cilantro con la crema, queso y caldo de pollo granulado, hasta tener una salsa uniforme. Reserva.

  • 3.- Cuando el espagueti esté listo, escurre bien, reservando 1/2 taza del agua de cocción.

  • 4.- Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Agrega el espagueti y sofríe durante unos segundos. Vierte la salsa de cilantro sobre la pasta y mezcla bien para cubrirla completamente. Si es necesario, agrega el agua de la pasa reservada, 1 cucharada a la vez, hasta alcanzar la consistencia deseada.

  • 5.- Sirve la pasta inmediatamente y espolvorea con queso Cotija rallado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate