Espagueti rojo con tocino y salchicha

Sabroso espagueti "al dente" en una salsa de puré de tomate con tocino, salchichas, huevo y queso adobera.

35 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Lorena Laguna

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Ingredientes

  • Sal y pimienta, al gusto
  • 250 gramos de espagueti
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 trozo de cebolla, finamente picada
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 pizca de azúcar
  • 4 rebanadas de tocino, picadas
  • 2 salchichas tipo Viena, en rebanadas delgadas
  • 2 huevos
  • 1 taza de queso adobera rallado
  • Pasos

  • 1.- Cuece el espagueti "al dente" de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre bien.

  • 2.- Mientras, calienta la mantequilla y el aceite en un sartén amplio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega el puré de tomate, 1/3 taza de agua y azúcar; deja que hierva a fuego suave durante unos minutos y sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Aparte, fríe el tocino junto con las salchichas hasta que el tocino esté crujiente. Desecha el exceso de grasa y agrega el tocino, salchichas y espagueti cocido al sartén con la salsa.

  • 4.- Bate los huevos con un tenedor, agrega el queso rallado y vierte sobre el espagueti, mezcla con cuidado, tapa el sartén y cocina a fuego suave durante unos minutos.

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