Espagueti rojo con jamón de pavo y queso

Pasta espagueti y jamón de pavo en una salsa de jitomate, y cubiertos con queso manchego gratinado. Una receta muy fácil y rápida de preparar.

28 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ektrabrowelt

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Ingredientes

  • 300 gramos de espagueti
  • 3 jitomates (tomates rojos), cuarteados
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cubos de caldo de pollo
  • 1 taza de media crema
  • 100 gramos de jamón de pavo, cortado en cuadritos
  • 200 gramos de queso manchego, rebanado
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta una cantidad generosa de agua con sal en una olla grande a fuego alto, hasta que hierva a borbotones. Agrega el espagueti y cuece hasta que quede al dente, aproximadamente 10 minutos. Escurre y enjuaga con agua fría.

  • 2.- Mientras, licua los jitomates con la cebolla, ajo y 1/4 taza de agua, hasta tener una salsa homogénea. Cuela y reserva.

  • 3.- Calienta la mantequilla con el aceite en un sartén grande y hondo a fuego medio. Agrega la salsa de jitomate y los cubos de caldo de pollo. Deja que la salsa hierva durante 3 minutos, hasta que los sabores se hayan integrado. Incorpora el espagueti cocido y mezcla con cuidado. Luego añade la media crema y el jamón; cocina, moviendo hasta distribuir uniformemente, hasta que todo se haya calentado.

  • 4.- Cubre la pasta con las rebanadas de queso manchego. Cocina durante uno o dos minutos más, hasta que el queso se haya derretido completamente.

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