Espagueti Ricardo III

Es espagueti se cuece "al dente", se fríe en mantequilla, luego se baña en una crema de almendras, se espolvorea con queso gruyère y se gratina rápidamente en el horno.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Juanas

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Ingredientes

  • 1 paquete (250 gramos) de espagueti
  • Agua, la necesaria
  • Sal, al gusto
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • Pizca de pimienta blanca
  • 100 gramos de almendras, peladas
  • 1 taza de leche
  • ¼ de litro de crema fresca
  • 4 cucharadas de salsa inglesa
  • 100 gramos de queso gruyère, rallado
  • Pasos

  • 1.- Llena una olla grande con agua y un poco de sal, y deja que hierva a fuego alto. Cuando esté hirviendo, agrega el espagueti y deja que hierva de nuevo. Cocina sin cubrir, moviendo ocasionalmente, hasta que la pasta se haya cocido completamente, pero aún se sienta firme, alrededor de 12 minutos. Escurre utilizando una coladera.

  • 2.- Precalienta el horno a 170° centígrados.

  • 3.- Calienta la mantequilla en un sartén grande y fríe el espagueti cocido. Agrega el consomé de pollo y la pimienta blanca. Pásalo a un refractario rectangular.

  • 4.- Muele en la licuadora las almendras peladas junto con la leche, la crema y la salsa inglesa. Vierte sobre el espagueti y mezcla bien.

  • 5.- Espolvorea con el queso gruyère rallado y hornea hasta que el queso se haya gratinado, entre 5 y 10 minutos.

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