Espagueti en salsa de queso con chile

Espagueti al dente en una salsa de queso crema con chile de árbol y cebolla. Una receta fácil de preparar y rápida.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por pitt0822

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Ingredientes

  • 400 gramos de espagueti
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 cebollita cambray, picada con todo y rabo
  • 1/4 cebolla morada, picada finamente
  • 5 chiles puya, guajillo o de árbol
  • 1 pizca de hierbas de olor secas, molidas con tus dedos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 100 mililitros de leche
  • 160 gramos de queso crema
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta en agua hirviendo con sal y hasta que esté suave, pero aún firme (al dente), aproximadamente 10 minutos. Escurre bien.

  • 2.- Mientras se cuece la pasta, derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego bajo. Agrega la cebollita cambray y la cebolla morada; sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos.

  • 3.- Asa los chiles en un sartén pequeño a fuego medio, hasta que se vean tostados (pero no quemados) y tengan un aroma intenso. Retira las semillas y córtalos en tiritas con unas tijeras. Agrega los chiles al sartén con la cebolla acitronada y sazona con las hierbas, sal y pimienta.

  • 4.- Licua la leche con el queso crema hasta tener una mezcla homogénea y vierte dentro del sartén con la cebolla y el chile. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la salsa se haya reducido, aproximadamente 8 minutos.

  • 5.- Agrega la pasta escurrida, mezcla bien durante unos segundos. Sirve inmediatamente.

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