Espagueti de verano

La pasta se cocina al dente en agua con sal, luego se revuelve con una salsa de jitomate y chile de árbol, requesón y queso parmesano. Una comida exquisita en menos de 20 minutos.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ElItaliano

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Ingredientes

  • 500 gramos de espagueti
  • ½ kilo de jitomate maduro, pelado, sin semillas y picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 chile de árbol, en trozos
  • Sal, al gusto
  • 250 gramos de requesón, desmoronado
  • 2 hojas de eneldo, picado
  • 4 cucharadas de queso parmesano, rallado
  • Pasos

  • 1.- Llena una olla grande con agua y un poco de sal y deja que hierva a fuego alto. Cuando esté hirviendo, agrega el espagueti y deja que hierva de nuevo. Cocina sin cubrir, moviendo ocasionalmente, hasta que la pasta se haya cocido completamente, pero aún se sienta firme, alrededor de 12 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta 4 cucharadas de aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio, sofríe el ajo, chile, jitomate y sal. Cocina durante 10 minutos y retira el ajo.

  • 3.- Escurre el espagueti utilizando una coladera y pásalo al sartén. Agrega el requesón, eneldo y parmesano. Mezcla con cuidado y deja que todo se caliente rápidamente. Retira del fuego y sirve.

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