"Espagueti" de calabacita en salsa de poblano

"Espagueti" de calabacitas bañado en una salsa de chiles poblanos asados con media crema y queso crema. Una alternativa deliciosa y saludable para los diabéticos, celiacos y todo el que quiere reducir el consumo de carbohidratos.

14 horas 6 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 500 gramos de calabacitas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
  • 4 chiles poblanos, asados, pelados y sin semillas
  • 1/4 taza de media crema
  • 45 gramos de queso crema
  • Sal o caldo de pollo granulado al gusto
  • 2 cucharaditas de queso cotija rallado
  • Pasos

  • 1.- Corta las calabacitas en tiras largas y delgadas (puedes utilizar un pelador de papas o un cortador de verduras en espiral).

  • 2.- Calienta el aceite o la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega el "espagueti" de calabacitas, y sofríe durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando.

  • 3.- Mientras, muele en la licuadora los chiles con la media crema, queso crema y sal o caldo de pollo granulado.

  • 4.- Cuando el "espagueti" se haya cocido por 5 minutos, vierte sobre éste la salsa de poblano. Mezcla y cocina 1 minuto más, hasta que la salsa se caliente.

  • 5.- Sirve el "espagueti" y espolvorea con queso cotija.

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