Espagueti con salsa de jitomate, berenjenas y albahaca

Una receta italiana. Prepara este espagueti durante la temporada de berenjenas y te sorprenderás de lo delicioso que es... además de saludable.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Norma

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Ingredientes

  • 3 berenjenas medianas, rebanadas a lo largo
  • Sal al gusto
  • ½ kilo de jitomates
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de albahaca fresca, picada
  • 1 chile de árbol, cortado en 3 trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 500 gramos de espagueti
  • 150 gramos de requesón
  • Queso parmesano recién rallado (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Coloca las berenjenas sobre una servilleta de tela y espolvoréalas generosamente con sal de grano. Déjalas reposar mientras preparas el resto de los ingredientes.

  • 2.- Sumerge los jitomates en agua hirviendo durante 1/2 minuto. Sácalos del agua, pélalos y pícalos.

  • 3.- Calienta 4 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola mediana y dora los 3 dientes de ajo. Retíralos del sartén y agrega el jitomate picado, albahaca y chile de árbol. Sazona con sal y cocina a fuego medio durante 5 minutos.

  • 4.- Enjuaga las berenjenas para retirarles la sal, sécalas con servilletas de papel y córtalas en cubos chicos.

  • 5.- Calienta el resto del aceite de oliva en un sartén amplio y fríe las berenjenas hasta que se hayan dorado ligeramente. Sácalas del sartén, retira el exceso de grasa y agrégalas a la salsa de jitomate. Déjalas hervir 3 minutos y apaga.

  • 6.- Mientras, hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega el espagueti y cocina hasta que quede “al dente”, aproximadamente 10 minutos.

  • 7.- Escúrrelo y pásalo a un platón amplio. Baña el espagueti con la salsa, espolvorea con el requesón y revuelve con mucho cuidado.

  • 8.- Sirve y, si lo deseas, espolvorea con queso parmesano.

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