Espagueti con salsa de berenjenas y morrón

La salsa de este espagueti es una mezcla de berenjenas, pimiento morrón, jitomates, anchoas y alcaparras con un toque de albahaca fresca.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por El italiano

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, rebanado
  • 3 o 4 filetes de anchoas
  • 1 berenjena grande, en cubos de 1 ½ centímetros
  • 300 gramos de jitomates, pelados, sin semillas y picados
  • 1 morrón amarillo, asado, pelado y en tiritas
  • ½ cucharada de alcaparras
  • 10 aceitunas negras, picadas
  • 4 o 5 hojas de albahaca fresca, picada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 400 gramos de pasta
  • 2 cucharadas de queso parmesano, rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio, sofríe el ajo durante unos segundos, agrega las anchoas y deshazlas con un tenedor. Añade las berenjenas, sube el fuego y cocina, moviendo constantemente, hasta que empiece a dorarse.

  • 2.- Reduce la flama e incorpora el jitomate, morrón, alcaparras, aceitunas y albahaca. Sazona con sal y pimienta y cocina a fuego suave durante 10 o 15 minutos más.

  • 3.- Cuece la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete, escúrrela y sírvela con la salsa de berenjena. Espolvorea con el queso parmesano.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate