Espagueti con ratas de albóndiga
¿Cómo hacer que la cena sea divertida para los niños? ¡Con albóndigas en forma de ratas y un espagueti con verduras!
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio, agrega 1/2 kilo de carne molida de res y cocina, moviendo constantemente, hasta que haya perdido su color rojo.
2.- Añade la cebolla y cocina, sin dejar de mover, hasta que se haya suavizado.
3.- Incorpora la calabacita, pimiento y champiñones; sigue moviendo. Vierte sobre la mezcla la salsa para pasta y deja que hierva a fuego suave mientras preparas las albóndigas.
4.- Mezcla 1/2 kilo de carne molida con los huevos y las hierbas.
5.- Forma albóndigas en forma de rata y colócalas sobre una charola para hornear engrasada. Hornea a 180° centígrados. El tiempo de cocción varía dependiendo del tamaño de las "ratas", empieza a revisarlas después de los primeros 15 minutos.
6.- Cocina el espagueti al dente de acuerdo a las intrucciones del paquete y escurre bien. Calienta los chícharos y las zanahorias en el horno de microondas.
7.- Coloca una cama de espagueti cocido sobre cada plato y agrega la salsa. Acomoda encima las "ratas", poniéndoles sus ojos de chícharo y orejas de zanahoria como muestra la foto. Espolvorea con queso.