Espagueti con ratas de albóndiga

¿Cómo hacer que la cena sea divertida para los niños? ¡Con albóndigas en forma de ratas y un espagueti con verduras!

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por MumAndMe

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 kilo de carne molida de res
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 calabacitas, picadas
  • 1 pimiento morrón, picado
  • 6 champiñones grandes, rebanados
  • 1 frasco de salsa de jitomate para pasta
  • 1/2 kilo de carne molida de res
  • 2 huevos
  • Hierbas mixtas (opcional)
  • 250 gramos de espagueti
  • 1/4 taza de chícharos de lata, escurridos
  • 1 zanahoria, rebanada
  • 1/2 taza de queso rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio, agrega 1/2 kilo de carne molida de res y cocina, moviendo constantemente, hasta que haya perdido su color rojo.

  • 2.- Añade la cebolla y cocina, sin dejar de mover, hasta que se haya suavizado.

  • 3.- Incorpora la calabacita, pimiento y champiñones; sigue moviendo. Vierte sobre la mezcla la salsa para pasta y deja que hierva a fuego suave mientras preparas las albóndigas.

  • 4.- Mezcla 1/2 kilo de carne molida con los huevos y las hierbas.

  • 5.- Forma albóndigas en forma de rata y colócalas sobre una charola para hornear engrasada. Hornea a 180° centígrados. El tiempo de cocción varía dependiendo del tamaño de las "ratas", empieza a revisarlas después de los primeros 15 minutos.

  • 6.- Cocina el espagueti al dente de acuerdo a las intrucciones del paquete y escurre bien. Calienta los chícharos y las zanahorias en el horno de microondas.

  • 7.- Coloca una cama de espagueti cocido sobre cada plato y agrega la salsa. Acomoda encima las "ratas", poniéndoles sus ojos de chícharo y orejas de zanahoria como muestra la foto. Espolvorea con queso.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate