Espagueti con queso romano

Una pasta italiana básica sencilla, pero deliciosa. Prepara esta guarnición con solo cinco ingredientes y menos de 20 minutos de tiempo.

23 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Jennifer Torrey-Manning

Favoritos

espagueti-con-queso-romano-9422-9627.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de espagueti
  • 6 cucharadas (90 ml) de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 1 3/4 tazas (210 g) de queso pecorino romano rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta abundante agua con sal en una olla grande a fuego alto, hasta que suelte el hervor. Agrega el espagueti y deja que hierva a borbotones, moviendo de vez en cuando, hasta que se cueza <i>al dente</i>, aproximadamente 10 minutos. Reserva un poco del agua de cocción y escurre el espagueti.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo y la pimienta, y cocina hasta que suelten su aroma, entre 1 y 2 minutos. Agrega el espagueti escurrido y el queso romano. Vierte 1/2 taza del agua de la pasta reservada, y cocina hasta que el queso se derrita, aproximadamente 1 minuto. Agrega más agua de la pasta, hasta que la salsa cubra completamente el espagueti. Cocina 1 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate