Espagueti con especias y hierbas

Una de las cosas que una cocinera siempre tiene en mente, es que las especies y hierbas dan sabor y aroma a los platos, usadas con medida son deliciosas, como en esta receta que hace del espagueti un plato para cualquier ocasión, formal, informal o encuentro inesperado de amigos.

30 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 250 gramos de espagueti
  • 1 cebolla chica (1/2 en trozo y 1/2 picada)
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 8 tomates verdes, picados finamente
  • 15 ramas de perejil, picado
  • Orégano, al gusto
  • 2 hojas de laurel
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • Queso rallado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua en una olla grande a fuego medio-alto. Agrega la pasta, 1/2 cebolla en trozo, 1 diente de ajo, sal y aceite. Cocina hasta que se haya cocido al dente, alrededor de 10 minutos. Enjuaga con agua fría y escurre.

  • 2.- Licúa 2 dientes de ajo con orégano, laurel y un poco de agua.

  • 3.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofríe los tomates, cebolla y perejil durante unos minutos. Agrega los ajos licuados y sazona con sal. Cocina durante unos minutos más.

  • 4.- Agrega el espagueti cocido, espolvorea con el queso y cocina otros minutos más hasta que se haya calentado.

  • 5.- Sirve caliente.

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