Espagueti con chorizo

Una pareja poco formal es la del chorizo y el espagueti, pero da un resultado muy rico en el plato de un fin de semana o la reunión de amigos en la noche de un viernes. En una emergencia puede ser un plato ligero único, siempre que se le ponga una ensalada fresca al lado.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 250 gramos de espagueti
  • ½ kilo de jitomates, asados y molidos
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 bolas de chorizo o longaniza, desmenuzadas
  • 2 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en rajas
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 1 cebolla, en rodajas
  • Fruta en vinagre
  • 100 gramos de queso seco, rallado
  • Pasos

  • 1.- Cuece el espagueti en una olla con agua hirviendo y sal hasta que quede al dente, alrededor de 8 minutos.

  • 2.- Mientras, asa los jitomates en un comal caliente y licuálos bien.

  • 3.- Calienta el aceite a fuego medio-alto, fríe el chorizo hasta que se haya dorado, agrega el jitomate molido, rajas de chile y cocina a fuego medio-bajo hasta que hierva. Sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Escurre el espagueti cocido y fríelo ligeramente en un sartén con la mitad de la mantequilla.

  • 5.- Precalienta el horno a 170° y engrasa un refractario con la mantequilla restante.

  • 6.- Forma una capa en el fondo del refractario con la mitad del eespagueti, cubre con la mitad de la salsa de chorizo y jitomate y agrega ecima la mitad de la cebolla, de la fruta en vinagre y del queso. Repite este procedimiento de capas una vez más y en el mismo orden.

  • 7.- Cubre refractario con papel alumino y hornea durante 10 minutos. Destapa y hornea unos minutos más hasta que el queso de la superficie se haya dorado ligeramente.

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