Espagueti con carne al horno

Espagueti con carne molida de res en una salsa de jitomate, cubierto con una mezcla de tres quesos gratinados y ligeramente dorados.

1 hora 25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por CALLIKO

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Ingredientes

  • 1 paquete (500 gramos) de espagueti
  • 500 gramos de carne molida de res
  • 1 cebolla, picada
  • 2 frascos (400 gramos cada uno) de salsa jitomate para pasta
  • 1/2 cucharadita de sal con sazonador
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de queso parmesano rallado
  • 5 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 2 tazas de queso cottage
  • 4 tazas de queso mozzarella o Oaxaca, deshebrado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 350 °C. Engrasa un refractario o molde para hornear de 23x33 centímetros.

  • 2.- Llena con agua una olla grande, agrega sal y deja que hierva a fuego alto. Cuece el espagueti en el agua hirviendo, moviendo de vez en cuando, hasta que esté cocido pero firme, aproximadamente 12 minutos. Escurre bien.

  • 3.- Calienta un sartén grande a fuego medio. Agrega la carne y la cebolla; cocina, moviendo frecuentemente, hasta que la carne haya perdido su color rojo y la cebolla se vea transparente, aproximadamente 7 minutos. Agrega la salsa de jitomate, mezcla bien y sazona con sal.

  • 4.- Bate los huevos con el queso parmesano y la mantequilla en un tazón grande. Agrega el espagueti y mezcla muy bien. Coloca mitad del espagueti en el refractario y cubre con mitad del queso cottage, mozzarella y carne. Repite el procedimiento de capas. Tapa con papel aluminio.

  • 5.- Hornea durante 40 minutos. Destapa y sigue horneando hasta que el queso se haya derretido y se vea ligeramente dorado, entre 20 y 25 minutos más.

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