Espagueti con camarones al ajo

Espagueti "al dente" con camarones cocteleros salteados en aceite de oliva con un toque de ajo y perejil. Una receta fácil, rápida y económica.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 1 paquete (500 gramos) de espagueti
  • Sal, al gusto
  • 350 gramos de camarones cocteleros, pelados
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 2 chiles de árbol triturados
  • Pasos

  • 1.- Llena una olla grande con agua, agrega sal y deja que suelte el hervor a fuego alto. Agrega entonces el espagueti y cocina, sin tapar, hasta que la pasta se haya cocido, pero aún esté firme, aproximadamente 12 minutos. Escurre bien.

  • 2.- Mientras la pasta se cuece, calienta el aceite de oliva en un sartén grande y sofríe el ajo junto con el perejil durante 30 segundos. Agrega los camarones y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que tomen un tono rosado, aproximadamente 3 minutos. Sazona con el chile y la sal y apaga.

  • 3.- Agrega la pasta cocida al sartén con los camarones. Mezcla bien y sirve inmediatamente.

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