Espagueti con camarones

Pasta con camarones guisados con ajo y vino blanco. Un platillo simple y elegante a la vez. Sirve con pan de ajo y una ensalada fresca.

15 horas 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por RNCOGGINS

Favoritos

espagueti-con-camarones-4827-9559.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de espagueti
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1/2 kilo de camarones grandes, pelados y desvenados
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 3/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Hierve bastante agua con sal en una olla grande a fuego alto. Agrega la pasta y cocina hasta que se haya ablandado, pero aún esté firme (al dente). Escurre bien.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y los camarones. Cocina, moviendo constantemente, hasta que los camarones hayan tomado un tono rosado, entre 3 y 5 minutos.

  • 3.- Añade el vino y la pimienta. Deja que empiece a hervir y cocina durante 30 segundos más, sin dejar de mover.

  • 4.- Mezcla los camarones con la pasta escurrida en un tazón. Espolvorea con queso y perejil. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate