Espagueti carbonara tradicional

Espagueti al dente con tocino, huevos ligeramente cuajados y queso parmesano. Desde Italia hasta tu mesa.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Sandy T.

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Ingredientes

  • 1 paquete (500 gramos) de espagueti
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 8 rebanadas tocino (aproximadamente 200 gramos)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 4 cucharadas de vino blanco (opcional)
  • 4 huevos, ligeramente batidos
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
  • 1 puño de perejil picado
  • Queso parmesano rallado para servir
  • Pasos

  • 1.- Cuece el espagueti en una olla con agua hirviendo con sal hasta que esté al dente (suave pero aún firme). Escurre bien y mezcla con 1 cucharada de aceite de oliva. Reserva.

  • 2.- Mientras el espagueti se cuece, fríe el tocino en un sartén grande hasta que se haya dorado ligeramente. Retira del fuego y coloca sobre un plato con una toalla o servilleta de papel. Deja 2 cucharadas de la grasa del tocino en el sartén y agrega 1 cucharada de aceite de oliva. Añade la cebolla y sofríe a fuego medio hasta que se vea transparente. Incorpora el ajo y sofríe durante 1 minuto más. Si lo deseas, vierte el vino y deja en el fuego otro minuto.

  • 3.- Regresa el tocino dorado al sartén y agrega el espagueti. Revuelve para que la pasta se caliente y agrega más aceite de oliva si se ve seca o empieza a pegarse. Incorpora los huevos batidos y revuelve todo hasta que los huevos se hayan cuajado ligeramente. Agrega rápidamente 50 gramos que queso parmesano y revuelve de nuevo. Sazona con sal y pimienta al gusto (recuerda que el tocino y el queso parmesano son bastante salados).

  • 4.- Sirve inmediatemente y espolvorea con queso parmesano.

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