Espagueti carbonara Giovanni

Este espagueti carbonara lleva tocino, jamón y jitomate, además de crema y queso parmesano. Una receta italiana auténtica.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Giovanni

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de tocino picado
  • 2 cucharadas de jamón picado
  • 4 cucharadas de jitomate picado
  • ½ cucharada de ajo en aceite (ver nota)
  • 120 gramos de espagueti, cocido “al dente”
  • 1 yema
  • 1 cucharada de queso parmesano
  • 2 cucharadas de crema
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que quede "al dente". Una vez cocida, escúrrela bien.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén mediano y fríe a fuego alto el tocino, jamón y jitomate durante 4 minutos.

  • 3.- Agrega el ajo en aceite, reduce el fuego a bajo y añade la pasta cocida; mezcla bien e incorpora la yema de huevo.

  • 4.- Agrega el queso parmesano, revuelve bien y cocina durante 1 minuto más. Apaga y agrega la crema, luego el perejil.

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