Espagueti carbonara con jamón

Espagueti cocido "al dente" con una salsa de crema y huevo con panceta (o tocino) y jamón. Rico y cremoso.

28 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por CheffSilva

Favoritos

espagueti-carbonara-con-jamon-7395-6256.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de espaguetti
  • 150 gramos de tocineta o tocino
  • 150 gramos de jamón, picado
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 2 o 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 tazas de crema para batir
  • 4 huevos, batidos
  • 3/4 tazas de queso parmesano rallado
  • 1 puño de perejil finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Llena una olla grande con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que hierva a borbotones. Añade el espagueti y deja que empiece a hervir de nuevo. Cocina, sin tapar, hasta que se haya cocido, pero aún esté firme, aproximadamente 12 minutos. Escurre bien.

  • 2.- Mientras tanto, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 3 minutos. Incorpora el tocino y el jamón. Cocina hasta que se hayan dorado, aproximadamente 5 minutos. Reduce el fuego a bajo y añade la crema. Cocina durante 2 minutos más, luego agrega el queso parmesano. Sazona con sal y pimienta. Retira del fuego.

  • 3.- Bate los huevos e incorpora a la salsa con movimientos envolventes, cuidando que no se cuajen.

  • 4.- Mezcla la salsa con el espagueti cocido y escurrido. Sirve y espolvorea con perejil picado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate