Espagueti carbonara con jamón
Espagueti cocido "al dente" con una salsa de crema y huevo con panceta (o tocino) y jamón. Rico y cremoso.
Ingredientes
Pasos
1.- Llena una olla grande con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que hierva a borbotones. Añade el espagueti y deja que empiece a hervir de nuevo. Cocina, sin tapar, hasta que se haya cocido, pero aún esté firme, aproximadamente 12 minutos. Escurre bien.
2.- Mientras tanto, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 3 minutos. Incorpora el tocino y el jamón. Cocina hasta que se hayan dorado, aproximadamente 5 minutos. Reduce el fuego a bajo y añade la crema. Cocina durante 2 minutos más, luego agrega el queso parmesano. Sazona con sal y pimienta. Retira del fuego.
3.- Bate los huevos e incorpora a la salsa con movimientos envolventes, cuidando que no se cuajen.
4.- Mezcla la salsa con el espagueti cocido y escurrido. Sirve y espolvorea con perejil picado.