Espagueti carbonara

Un platillo clásico de espagueti con tocino y huevo. Esta receta no lleva crema, pero sugiere el uso de vino blanco seco.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por SABRINATEE

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Ingredientes

  • 500 gramos de espagueti
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 8 tiras de tocino, picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/4 taza de vino blanco seco (opcional)
  • 4 huevos, batidos
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Pasos

  • 1.- En una olla grande con agua salada hirviendo, cocina el espagueti hasta que quede al dente. Escurre bien. Revuelve con 1 cucharada de aceite de oliva y reserva.

  • 2.- Mientras, en un sartén grande cocina el tocino picado hasta que se haya dorado. Escurre con toallas de papel. Deja 2 cucharadas de la grasa del tocino en el sartén, agrega el aceite restante y calienta. Agrega la cebolla y cocina a fuego medio hasta que se vea transparente. Agrega el ajo y cocina durante 1 minuto más. Agega el vino y cocina otro minuto.

  • 3.- Regresa el tocino dorado al sartén y agrega el espagueti cocido. Revuelve bien y agrega más aceite de oliva si la pasta se ve seca. Agrega los huevos y cocina, sin dejar de mover, hasta que los huevos se hayan cuajado ligeramente. Agrega rápidamente 1/2 taza de queso parmesano y revuelve de nuevo. Agrega sal y pimienta (recuerda que el tocino y el parmesano son bastante salados).

  • 4.- Sirve inmediatamente y espolvorea con perejil picado y queso parmesano.

  • Comentarios

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