Espagueti al pesto

El peso se prepara con albahaca, piñones, queso parmesano y aceite de oliva. Se sirve sobre espagueti "al dente".

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Giovanni

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Ingredientes

  • 400 gramos de espagueti
  • 200 gramos de albahaca fresca
  • Sal y pimienta blanca, al gusto
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de piñones
  • 80 gramos de queso parmesano, rallado
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Cocina el espagueti de acuerdo a las instrucciones del paquete. Una vez cocida, escurre bien.

  • 2.- Coloca en un procesador de alimentos las hojas de albahaca, sal, pimienta, ajo y piñones. Procesa hasta formar una pasta.

  • 3.- Agrega el queso y vierte el aceite poco a poco mientras sigues procesando, hasta obtener una pasta cremosa y homogénea. Si es necesario agrega 2 o 3 cucharadas del agua en que se coció la pasta.

  • 4.- Sirve sobre el espagueti caliente y espolvorea con queso parmesano.

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