Espagueti al morrón

Pasta espagueti bañada en una salsa de chile morrón con crema y un toque de chile chipotle. Una receta práctica que le encantará a tu familia.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por JanethGuraieb

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 paquete (200 gramos) de espagueti
  • Sal al gusto
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de tomillo seco
  • 1 cucharada de aceite
  • 200 mililitros de crema de vaca entera
  • 1 lata (185 gramos) de chile morrón, escurrido
  • 1 chile chipotle adobado (opcional)
  • 1 rebanada de cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 cubo de caldo de pollo granulado
  • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta en 2 litros de agua hirviendo con sal, laurel, tomillo y aceite, hasta que quede <i>al dente</i>, aproximadamente 10 minutos. Escurre bien y desecha las hojas de laurel.

  • 2.- Licúa la crema con el chile morrón, chile chipotle, cebolla, ajo y cubo de caldo de pollo, hasta tener una salsa uniforme.

  • 3.- Derrite la mantequilla en un sartén grande. Agrega el espagueti cocido y espolvorea con pimienta molida. Baña inmediatamente con la salsa de morrón, mezcla bien y deja que todo se caliente. Rectifica el sazón.

  • 4.- Sirve y adorna con perejil.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate