Espagueti al guajillo

Espagueti al dente en una mezcla de chile guajillo con champiñones, perejil y, por supuesto, queso parmesano.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Juanita Martínez

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Ingredientes

  • 200 gramos de espagueti
  • Sal, al gusto
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 2 chiles guajillo, desvenados y en tiritas delgadas
  • 2 tazas de champiñones rebanados
  • ½ taza de perejil, picado
  • 4 cucharaditas de queso parmesano, rallado o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece el espagueti en una olla grande con agua hirviendo y sal hasta que quede "al dente”, aproximadamente 10 minutos.

  • 2.- Mientras, sofríe el ajo en un sartén con aceite caliente hasta que se vea transparente, luego agrega las tiras de chile, champiñones, perejil y sal. Cocina a fuego suave durante 5 minutos o hasta que los champiñones se hayan cocido.

  • 3.- Escurre el espagueti y mézclalo con la mezcla de champiñones caliente. Sirve y espolvorea con queso parmesano.

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