Espagueti al cilantro

El espagueti se cocina "al dente" y se sirve codn una salsa de cilantro, chile poblano y queso crema. ¡Verdaderamente deliciosa!

20 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 1 paquete(200 gramos) de espagueti
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 20 ramas de cilantro
  • 1 chile poblano, asado, pelado y sin semillas
  • 100 gramos de queso crema
  • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
  • 1 o 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Queso parmesano, rallado (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Coloca la pasta en una olla con agua hirviendo, sal, aceite de oliva y laurel. Deja que hierva hasta que quede cocida, pero aún firme, alrededor de 10 minutos. Escurre y enjuaga con agua fría.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe el ajo hasta que se vea transparente.

  • 3.- Licúa el cilantro, chile poblano, queso crema y consomé de pollo. Vierte dentro del sartén con la mantequilla y ajo; sazona con sal. Deja que hierva a fuego suave durante un par de minutos.

  • 4.- Escurre la pasta cocida y enjuágala con agua fría. Agrégala al sartén con la salsa y revuelve con cuidado.

  • 5.- Sirve caliente y espolvorea con queso parmesano.

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