Espagueti al chipotle

Una receta de espagueti a la mexicana. La pasta se baña en una salsa de crema con chipotle y champiñones. ¡Te va a encantar!

27 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por María Eugenia

Favoritos

espagueti-al-chipotle-1857-6364.jpg
Puntuar receta (5.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 paquete (200 gramos) de espagueti
  • Sal al gusto
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1 taza de crema entera de vaca o media crema
  • 4 chiles chipotles en adobo, cortados en rajitas
  • 1 lata (186 gramos) de champiñones, sin escurrir
  • Pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Llena una olla grande con agua y agrega un poco de sal. Deja que hierva a fuego alto y agrega el espagueti. Cocina sin cubrir, moviendo ocasionalmente, hasta que la pasta se haya cocido completamente, pero aún se sienta firme, alrededor de 10 minutos.

  • 2.- Mientras, derrite mitad de la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Sofríe el ajo hasta que se vea transparente. Agrega la crema, chipotles, champiñones, sal y pimienta. Cocina durante un par de minutos, sin dejar de mover.

  • 3.- Cuando la pasta esté lista, escurre y mezcla con el resto de la mantequilla, hasta que se derrita. Pasa la pasta al sartén con la salsa de chipotle, revuelve bien y agrega pimienta al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate