Espagueti a la puttanesca

Espagueti en una salsa de jitomate con aceitunas, alcaparras y un toque de chile seco. Una receta auténtica italiana, típica de Nápoles.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Tina Cerullo

Favoritos

espagueti-a-la-puttanesca-8703-7540.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de chile de árbol seco martajado
  • 4 a 5 jitomates guaje, picados
  • 50 gramos de aceitunas negras, sin hueso y picadas
  • 50 gramos de alcaparras
  • Sal y pimienta al gusto
  • 15 gramos de perejil, picado
  • 2 hojas de albahaca frescas, picadas
  • 350 gramos de espagueti
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-bajo y sofríe el ajo hasta que empiece a dorarse. Desecha el ajo y agrega a la cacerola el chile, jitomates, aceitunas y alcaparras. Cocina durante 5 o 6 minutos a fuego medio. Sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Mientras, cuece el espagueti <i>al dente</i> en una olla grande con agua con sal hirviendo. Escurre, reservando unas cucharadas del agua de cocción.

  • 3.- Incorpora el espagueti cocido a la cacerola con la salsa. Mezcla bien y cocina a fuego medio durante 1 o 2 minutos, agregando un poco del agua de la pasta. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate