Escamoles a la mantequilla

Receta de escamoles (larva de hormiga) guisados en mantequilla con un cebolla, epazote y un toque de ajo y chile jalapeño.

29 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 500 gramos de escamoles
  • 90 gramos de mantequilla
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 2 cucharadas de hojas de epazote picadas finamente
  • 1 chile jalapeño fresco, sin semillas y picado
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe unos minutos, hasta que se vean transparentes. Incorpora los escamoles, y fríe, sin dejar de mover, hasta que hayan tomado un tono blanquizo. Añade el chile y el epazote, y sigue cocinando y moviendo hasta que los escamoles se hayan dorado ligeramente. Sazona con sal.

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