Entomatado de res
Cubos de carne de res con papas guisados en una salsa de jitomates con cebolla y chile chipotle. ¡No necesitas olla express!
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la carne en una olla, cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 45 minutos o hasta que la carne se ablande.
2.- Aparte, cuece las papas en una olla con agua hirviendo durante 15 minutos. Una vez listas, deja en el agua hasta que que las necesites.
3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora los jitomates y tapa durante unos minutos para que se cuezan con el vapor.
4.- Escurre las papas y agrega a la cacerola con la salsa de jitomate. Sazona con sal, pimienta y orégano seco; cocina durante unos minutos para que los sabores se integren.
5.- Cuando la carne se haya ablandado, sácala de la olla con una espumadera y colócala dentro de la cacerola con las verduras. Agrega chipotle al gusto y rectifica el sazón. Cuece todo junto durante varios minutos, moviendo de vez en cuando. Si quieres un guiso más jugoso, agrega un poco del caldo de la carne.