Entomatadas poblanas

Entomatadas rellenas de queso adobera y cubiertas con rajas de chile poblano. Estas entomatadas se hornean hasta que el queso se gratina.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 1 kilo de jitomates, cocidos
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 3 chiles de árbol, sin semillas
  • 1 diente de ajo grande
  • ½ cebolla mediana
  • Sal, al gusto
  • 24 tortillas del día
  • ½ kilo de queso adobera, desmoronado
  • 3 chiles poblanos, asados, pelados y en rajas
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves; pélalos. Aparte, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén, fríe los chilesy licúalos junto con el jitomate, ajo y cebolla.

  • 2.- Vierte la salsa dentro del sartén en que freíste los chiles, sazona con sal y cocina a fuego suave durante 5 minutos.

  • 3.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa un refractario rectangular.

  • 4.- Calienta el resto del aceite en un sartén chico a fuego medio-alto y sumerge las tortillas durante unos segundos en el aceite bien caliente. Escurre el exceso de grasa y pasa las tortillas por la salsa de jitomate; rellénalas con queso, enróllalas y acomódalas en el refractario engrasado.

  • 5.- Vierte la salsa restante sobre las entomatadas en el refractario, coloca las rajas de chile poblano encima y espolvorea el resto del queso. Tapa con papel aluminio y hornea hasta que el queso se haya gratinado, entre 10 y 15 minutos.

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