Ensalada verde con lomo salteado

Las ensaladas no son sólo para la dieta, ¡también podemos hacerlas deliciosas! Prueba esta receta de ensalada verde con lomo salteado en una vinagreta de mostaza.

50 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por atico

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 papas medianas, peladas y en cubos
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 trozos de lomo, en tiras
  • 8 cubos de queso parmesano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1/2 cucharadita de salsa de soya
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón o vinagre balsámico
  • 1 /2 lechuga italiana, lavada, desinfectada y escurrida
  • 50 gramos de espinacas frescas, sin tallos
  • 50 gramos de arúgula, sin tallos
  • Acelga al gusto, finamente picada
  • 30 jitomates cherry, lavados y escurridos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200° centígrados (400° F). Coloca las papas en un molde para hornear, rocíalas con 1 cucharadita de aceite de oliva y espolvoréalas con sal y pimienta. Hornéalas hasta que queden suaves.

  • 2.- Mientras, calienta un sartén antiadherente a fuego alto y saltea el lomo hasta alcanzar el término deseado.

  • 3.- Mezcla en un recipiente 4 cucharadas de aceite de oliva, mostaza, jugo de limón o vinagre balsámico, salsa de soya, sal y pimienta. Bate bien hasta formar una emulsión.

  • 4.- Mezcla las hojas verdes y divídelas en dos platos, agrega en el centro los jitomates y las tiras de lomo salteado. Añade queso y papas horneadas; baña con la vinagreta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate