Ensalada verde con aderezo de perejil

Una ensalada fresca de verduras con trozos de surimi, jamón o pollo. Ideal para una comida rápida, se prepara en unos cuantos minutos y puede ser un plato de emergencia o una guarnición ideal para un bistec frito, un pescado asado o un hígado encebollado.

10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María García

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Ingredientes

  • 1 lechuga verde rizada
  • 300 gramos de germinado de alfalfa
  • 1 tallo de apio, rebanado delgado
  • 1 pepino grande, cortado por mitad a lo largo y rebanado
  • 300 gramos de surimi, jamón o pollo cocido, cortado en cubitos
  • Ajonjolí tostado, para adornar
  • 1 taza de hojas de perejil
  • ½ taza de jugo de limón
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- <b>Ensalada:</b><br>En un platón amplio o ensaladera acomoda en el fondo las hojas de lechuga, esparce el germinado, luego el apio, pepino y, por último, surimi, jamón o pollo cocido.

  • 2.- Vierte el aderezo sobre la ensalada, revuelve y adorna con el ajonjolí tostado.

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