Ensalada veraniega

Ensalada fresca de jitomate, cebolla, pimiento y pepino bañada en un aderezo de aceite de oliva con vinagre balsámico, albahaca y alcaparras.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Alicia

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Ingredientes

  • 3 jitomates, cortados en trozos grandes
  • 1 cebolla, fileteada
  • 1 pepino, pelado y cortado en trozos grandes
  • 1 pimiento rojo, en trozos
  • 1 pimiento amarillo, en trozos
  • ½ taza de aceitunas negras
  • 2 chapatas grandes, partidas en cubos
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • ½ taza de hojas de albahaca fresca, picadas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 diente de ajo, picado
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de salsa picante
  • Pasos

  • 1.- En una ensaladera grande coloca el jitomate, cebolla, pepino, pimientos y aceitunas. Revuelve bien.

  • 2.- Mezcla los siete ingredientes del aderezo y revuelve vigorosamente de forma que se integren perfectamente. Vierte sobre la ensalada y revuelve de nuevo.

  • 3.- Agrega los cubos de pan y deja reposar durante 30 minutos, a temperatura ambiente, antes de servir.

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