Ensalada vasca de jitomate

Jitomates, cebolla y pimiento morrón bañados en un aderezo de aceite de oliva con vinagre de manzana, ajo y perejil.

2 horas 20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Teresa

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Ingredientes

  • 4 jitomates saladet, cuarteados
  • 1 cebolla, en aros
  • 1 pimiento morrón verde, en aros
  • 1/2 taza (120 ml) de aceite de oliva
  • 1/2 taza (120 ml) de vinagre de manzana
  • 1 cucharada (8 g) de ajo picado finamente
  • 2 cucharaditas (3 g) de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita (6 g) de sal
  • 1 cucharadita (4 g) de azúcar refinada
  • 1 cucharadita (2 g) de pimienta negra molida
  • Pasos

  • 1.- Coloca los jitomates en una ensaladera. Acomoda los aros de cebolla sobre los jitomates y los aros de pimiento sobre la cebolla.

  • 2.- Coloca aceite de oliva, vinagre, ajo, perejil, sal, azúcar y pimienta en un frasco con tapadera. Tapa y cierra muy bien, y agita vigorosamente hasta mezclar bien. Vierte el aderezo sobre los jitomates, cebolla y pimiento. Refrigera hasta que los sabores se integren, aproximadamente 2 horas.

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