Ensalada tibia de verduras

Trozos de betabel, camote y zanahoria blanca cocidos al horno y servidos como ensalada tibia con un toque de queso feta.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Diana

Favoritos

ensalada-tibia-de-verduras-6508-4064.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 betabeles, pelados y en cubos
  • 2 zanahorias blancas, peladas y en cubos (ver nota)
  • 1 camote chico, pelado y en cubos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
  • Para servir
  • 75 gramos de queso feta
  • Perejil fresco picado, para adornar (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C.

  • 2.- Coloca los cubos de verdura (procura que todos sean de un tamaño similar) en una charola para hornear. Rocía con aceite de oliva y sazona con orégano, sal y pimienta. Revuelve para cubrir bien. Acomoda las verduras en una sola capa, procurando no amontonarlos (esto causaría que se cocinen al vapor, en lugar de hornearse correctamente).

  • 3.- Hornea las verduras hasta que estén suaves y ligeramente caramelizadas, entre 15 y 20 minutos. Retira del horno y sirve inmediatamente con queso feta y perejil picado. También puedes dejar que se entibien antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate