Ensalada tibia de papa

Esta ensadala de papa es especialmente deliciosa en companía de un buen filete de res, pollo o cerdo. El vinagre balsámico le da un toque gourmet.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ElizabethP

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Ingredientes

  • 6 rebanadas de tocino, picado
  • 3 papas grandes
  • Sal y pimienta
  • ¼ de taza de vinagre balsámico
  • ½ taza de consomé de pollo (puede prepararse con consomé en polvo)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de cebolla morada, picada
  • 1 ramita de apio, finamente picada
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en un sartén hasta que esté dorado. Retira del fuego y coloca sobre papel absorbente.

  • 2.- Aparte, cuece las papas durante 25 ó 30 minutos en suficiente agua con sal. Ya cocidas y frías, rebánlas en rodajas de un dedo de grueso. Coloca en un platón y reserva mientras preparas la salsa.

  • 3.- Vierte el vinagre balsamico dentro del sartén con la grasa del tocino y enciende el fuego. Con pala de madera, despega los residuos de tocino que quedaron en el fondo del sartén. Añade el consomé, vinagre de manzana, azúcar, sal y pimienta. Cocina a fuego lento durante 5 minutos.

  • 4.- Baña las rebanadas de papa con esta salsa y espolvorea con cebolla morada picada, perejil y tocino frito.

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